Panier (0)
Panier (0)

Mentions légales

Identité du titulaire du site web : LIBRAIRIE PIERRE BRUNET - SAS JEAN-DENYS TETIER - 20, rue des Carmes - 75005 Paris
Siret : 381 352 012 00037 - APE 4761Z
TVA FR 24381352012
Tél. 01 46 33 00 50

Identité du responsable des contenus publiés sur le site : Jean-Denys TETIER

Hébergeur : OVH - 2 rue Kellermann - 59100 ROUBAIX - France - Tél. (N° indigo) 0820 698 765

Conception - Réalisation du site : Crealys Web - 27 rue des jardins du rabais - 27000 Evreux - www.crealys-web.fr

Chargé de projet numérique de la librairie Pierre Brunet : Jean-Denys TETIER

Crédit Photos : Pierre-Louis Turquet

Qui sommes-nous ?

Nichée au pied du Panthéon, non loin des grandes bibliothèques et des facultés du Quartier Latin, la Librairie Pierre Brunet est une des dernières maisons indépendantes spécialisée dans la vente de livres religieux anciens et d’occasion concernant le Christianisme.

https://www.librairie-pierre-brunet.fr/

 

Utilisation des données personnelles collectées

Données nominatives

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du règlement européen lié au GDPR, La Librairie Pierre Brunet informe l’utilisateur qu’il respecte la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données que l’utilisateur sera amené à lui communiquer.


Toute donnée à caractère personnel vous identifiant directement ; notamment nom, prénom, coordonnées postales, électroniques, téléphoniques, ou indirectement ; traces informatiques laissées par votre navigation sur le Site, adresse IP (adresse virtuelle de l’ordinateur), sont considérées comme des données à caractère personnel et sont traitées comme telles, sous réserve de l’évolution du cadre légal sur la qualification de donnée à caractère personnel.

Traitement de vos données personnelles

La souscription, l’accès et/ou l’utilisation de certains Services impliquent la réalisation d’un traitement de données à caractère personnel, ce que vous acceptez. Le responsable du traitement des données à caractère personnel des utilisateurs est cité dans les mentions légales de ce site.

Les données collectées proviennent de la fourniture volontaire de leurs informations par les utilisateurs désireux d’accéder ou d’utiliser un service nécessitant un tel traitement, des traces informatiques laissées par la navigation sur le site ou de la transmission par l’un des partenaires à l’autre partenaire des données ainsi collectées.

Ces données pourront être utilisées pour les besoins de la gestion des opération Pierre Brunet et /ou de ses partenaires.

Elles pourront, à ces fins, être communiquées aux sociétés desdits groupes ou à des tiers pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires ainsi que pour l’exécution d’opérations de prospection commerciale. Vous acceptez que celles-ci soient exploitées et/ou communiquées selon les modalités précisées ci-avant.

Droits d’accès, de rectification et de suppression

Vous bénéficiez du droit d’obtenir communication de vos données auprès de La Librairie Pierre Brunet et d’en exiger, le cas échéant, la rectification, de s’opposer à leur utilisation à des fins de prospection, notamment commerciale. Ce droit peut être exercé par courrier postal adressé à :
Librairie Pierre Brunet
20 rue des Carmes
75005 Paris
France

Cookies : information et gestion

La Librairie Pierre Brunet et/ou leurs partenaires procèdent en outre à l’enregistrement automatique de certaines données techniques.

Lors de la consultation du site, les données techniques susceptibles d’être enregistrées, au titre de l’accès ou de l’utilisation du site sont l’adresse Internet Protocol (IP) de l’utilisateur et les informations relatives à la configuration (type de machine, de navigateur, etc.) et à la navigation (date, heure, pages consultées, survenance d’erreurs, etc.) de l’utilisateur.

Ces dernières informations peuvent être stockées, par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation, dans de courts fichiers textuels (cookies), sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque Librairie Pierre Brunet et/ou ses partenaires traitent ces données techniques de façon totalement anonyme, ne les rattachant à aucune information permettant d’identifier l’utilisateur et, ne les transmettent pas à des tiers.

En d’autres termes, un cookie ne nous permet pas de vous identifier; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur n’excède pas un an.
Nous vous expliquons un peu plus loin comment vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de “cookies” en paramétrant votre navigateur.

A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Les cookies, en fonction de leur catégorie, sont utilisés pour les finalités suivantes :

  • Une première catégorie de cookies sont strictement nécessaires à l’utilisation du site. Ils sont indispensables pour naviguer sur le Site en profitant de toutes ses fonctionnalités (prise en charge du système d’exploitation de l’internaute, affichage…). Ils permettent d’adapter certaines fonctionnalités et la présentation du Site à votre navigateur et à votre matériel. Ce sont des cookies essentiellement techniques qui ne vous identifient pas comme un individu.
  • Une autre catégorie de cookies concerne ceux qui permettent de mesurer la performance. Ces cookies permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers services du Site ( Google analytics) . Ils ont pour objet de permettre à Librairie Pierre Brunet d’améliorer le confort des utilisateurs. Ces cookies ne vous identifient pas comme un individu.

Ces deux premières catégories de cookies ne sont utilisées qu’à des fins d’établissement de statistiques d’utilisation, de prévention des erreurs, de prévention des atteintes et de la contrefaçon du site ou d’amélioration des conditions d’accès ou d’utilisation du Site.

  • Une troisième catégorie de cookies concerne la fonctionnalité. Ils vont permettre de simplifier votre navigation. En effet, ils permettent d’enregistrer certains de vos choix (langue, nom de l’utilisateur, pays, informations relatives à un formulaire saisi précédemment, …).

Certains cookies de mesure d’audience vont permettent à Librairie Pierre Brunet de mesurer les visites de certains espaces dédiés à ses partenaires.

  • Une autre catégorie de cookies proviennent de réseaux sociaux : ces cookies, émanant de tiers, permettent à l’utilisateur de partager le contenu du site avec d’autres personnes. C’est le cas par exemple des boutons “Partager” ou “J’aime”, de Facebook.

Le réseau social qui fournit ce type de boutons applicatifs est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas cliqué dessus lors de votre consultation du Site. En effet, certains cookies permettent au réseau social concerné de suivre votre navigation sur le Site, dès lors que votre compte à ce réseau social est activé sur votre terminal durant votre navigation sur le Site.

La Librairie Pierre Brunet n’a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur le Site.

La Librairie Pierre Brunet vous invite à consulter les politiques de protection des données à caractère personnel de ces réseaux sociaux. Celles-ci doivent vous permettre d’exercer certains choix de confidentialité auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Sans préjudice de ce qui précède, la Librairie Pierre Brunet et/ou ses partenaires peuvent être toutefois amenés à utiliser ces informations en coopération avec le fournisseur d’accès à Internet de l’utilisateur pour identifier l’utilisateur aux fins de faire exécuter tout ou partie des présentes conditions générales ou conditions contractuelles complémentaires ou sur demande des autorités administratives ou judiciaires compétentes.

Modifier vos choix en matière de cookies

Nous vous informons que vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin de modifier vos choix en matière de cookies. Le paramétrage du navigateur internet est un moyen efficace et gratuit permettant déterminer, en amont, la gestion des cookies. Vous pouvez ainsi décider :

  • d’accepter l’enregistrement de tous les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous consultez. Notez que d’une part, ces cookies ne seront lisibles que leurs émetteurs. D’autre part, ce procédé n’est pas définitif, et il vous sera toujours possible, a posteriori, de supprimer ces cookies ;
  • de refuser l’enregistrement des cookies sur votre terminal. Dans ce cas, votre visite du site ne sera plus comptabilisée dans les outils de mesure de la fréquentation mais vous ne pourrez plus bénéficier du même confort de navigation, certaines fonctionnalités nécessitant l’utilisation de cookies. Par conséquent, la Librairie Brunet décline toute responsabilité pour les éventuels désagréments liés aux possibles dysfonctionnements de nos services résultant de l’impossibilité de consulter les cookies nécessaires ;
  • d’être invité par votre navigateur à donner votre accord ou votre refus avant l’installation d’un nouveau cookie sur votre terminal.

 

Formulaires de contact

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre

nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de

ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre

navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé

automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer

vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est

de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos,

images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le

visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de

suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté

sur leur site web.

 

 

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données seront traitées conjointement avec la plateforme les libraires.fr et notre prestataire Crealys Web.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés

indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au

lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons

également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices

peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur

nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez

demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre

sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des

données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins

administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de

détection des commentaires indésirables.

 

LIBRAIRIE PIERRE BRUNET
20, rue des Carmes
75005 PARIS

Métro : Maubert-Mutualité (Ligne 10)
RER : Luxembourg ou Saint Michel
Bus : 63, 84, 86,87, 89

01 46 33 00 50 

Ouvert du Mardi au Vendredi de 9h30 à 12h et de 14h à 18h
Le Samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h

Notre catalogue de livres anciens et d'occasion

Environ 600 références parmi nos dernières acquisitions d'ouvrages chrétiens d'occasion ou anciens, rares ou précieux.

Retrouvez sur notre boutique en ligne  nos livres neufs et  d'occasion et sur le site AbeBooks.fr une sélection de notre catalogue de livres anciens.

Catalogue livres anciens et épuisés sur le christianisme